Calidad del aire fronterizo - Acerca de la exportación de datos de los reportes

¿Qué significa "exportar"?

Es posible crear un archivo de texto que contenga todos los datos incluidos en un reporte sobre la calidad del aire fronterizo EE.UU.-México. Otro software, tales como las aplicaciones de hojas de cálculo y bases de datos, pueden leer dicho archivo de texto. Esto le brinda la oportunidad de utilizar su propio software para analizar o reorganizar los datos en maneras diferentes a la empleada al redactarse el reporte sobre la calidad del aire fronterizo. Exportar los datos es la frase que utilizamos para indicar la creación de un archivo de texto a partir de los datos del reporte.

¿Qué contiene un archivo de exportación?

Los archivos de exportación contienen texto normal. No hay valores "binarios".

Las primeras líneas de un archivo (las primeras doce líneas, aproximadamente) describen lo que éste contiene. Cada una de estas líneas comienza con un asterisco (*). Las líneas restantes de un archivo contienen los datos mostrados en un reporte sobre la calidad del aire fronterizo. El archivo tiene una línea de datos por cada fila del reporte. El archivo de datos tiene el mismo orden de columnas y filas que el reporte.

Dentro de una línea de datos, los valores (columnas) están separados entre sí con una coma o un carácter de tabulación, dependiendo del tipo de archivo de exportación elegido. No hay un carácter delimitador después del último valor en una línea. Cuando el delimitador es una coma, los valores de los caracteres están encerrados entre comillas dobles ("), mientras que esto no sucede en el caso de los valores numéricos. Cuando el delimitador es un tabulador, ni los caracteres ni los valores numéricos están encerrados entre comillas dobles.

A continuación se presenta un ejemplo de un archivo de exportación:

* US EPA - Reporte de valores de monitoreo de la calidad del aire fronterizo
* Jueves, 17-Jul-2003 a las 1:32:34 PM (zona horaria del Este de EE.UU.)
* Zona geográfica: Valle Imperial
* Año: 2002
* Monitores de la calidad del aire
* Tamaño del archivo: 2 filas
* Formato del archivo: CSV - Comma Separated Values, valores separados con comas
* Campo 1: Número de observaciones (CO en 1 hora)
* Campo 2: 1er máx (CO en 1 hora)
* Campo 3: 2do máx (CO en 1 hora)
* Campo 4: Número de excedencias (CO en 1 hora)
* Campo 5: 1er máx (CO en 8 horas)
* Campo 6: 2do máx (CO en 8 horas)
* Campo 7: Número de excedencias (CO en 8 horas
* Campo 8: Número de monitor (CO)
* Campo 9: ID del sitio
* Campo 10: Ciudad
5512,12.4,11.3,0,7.4,6.9,0,"1","060250006","Calexico"
8299,6.4,5.2,0,2.9,2.8,0,"1","060251003","El Centro"

¿Cómo puedo crear un archivo de exportación?

Al final de cada página de un reporte, hay dos botones que permiten crear un archivo de exportación que contiene los mismos datos incluidos en el reporte. Los botones se asemejan a los siguientes:

Haga click en el botón rotulado con el delimitador que desea tener en el archivo de datos. No importa qué página de un reporte esté visualizando. El archivo de exportación incluirá todas las filas y columnas del reporte completo.

¿Cómo puedo guardar un archivo de exportación en mi PC?

Lo que sucede después de hacer click en uno de los botones de exportación depende del navegador que esté utilizando.

Internet Explorer
Muestra una ventana Descargar archivo. Haga click en el botón Guardar. Luego, aparece una ventana Guardar como. Elija la carpeta y el nombre de archivo, elija Documento de texto para la opción Guardar como tipo, y haga click en el botón Guardar.

Netscape 4.x
Muestra una ventana Tipo de archivo desconocido. Haga click en el botón Guardar archivo... Luego, aparece una ventana Guardar como. Elija la carpeta y el nombre de archivo, elija Texto normal para la opción Guardar archivo como tipo y haga click en el botón Guardar.

Netscape 7
Muestra una ventana Descargando <nombre de archivo>. Elija la opción Guardar este archivo en disco y haga click en el botón Aceptar. En la ventana siguiente, elija la carpeta y el nombre de archivo, y haga click en el botón Guardar.

Otros navegadores utilizan procedimientos similares. Vea el archivo de Ayuda o la documentación correspondiente al navegador en cuestión para determinar el procedimiento exacto para guardar un archivo de texto.

El nombre predeterminado del archivo de exportación es nombre_página_web.txt, donde nombre_página_web es el nombre de la página de selección de criterios para el reporte sobre la calidad del aire fronterizo. Por ejemplo, la página Web para el Reporte de valores de los monitores es monvals_s.html; y por tanto, el nombre predeterminado del archivo de exportación será monvals_s.txt.